11.13.2011

Jazz

ngomong-ngomong soal jazz, saya emang pengagum musik jazz,... itu saya jalanin sekitar 2 atau tiga tahun yang lalu, terpikat dengan musik yang slow dan mewah di telinga, dan membuat para pendengarnya (tergantung orang2nya juga sih) para pencinta jazz menjadi serasa damai. di penuhi dengan instrument2 yang harmoni dan ciri musik yang nggak monoton. menciptakan sebuah seni musik yang berbeda dari yang lain

pertama kali aku menyukai musik jazz, waktu itu aku sama temen2 mau latihan band, di sebuah studio di daerah MT. Haryono, dan waktu itu band ku masih beraliran Japanese Rock. pada saat itu aku sama teman2 sedang menunggu giliran untuk latihan, dari luar studio, aku denger band yang sedang memainkan lagu Mocca yang The Best Thing In the World. itulah lagu jazz pertama yang aku kagumi, kemudian aku cari sumber2 tentang Lagu Mocca di om gugel, yang ternyata mocca adalah sebuah band yang beraliran Pop Jazz,... trus aku download deh semua lagu2 nya, aku pelajari. lead2 nya enak banget, dan gampang di ikutin.


merasa ga puas sama itu semua, kemudian aku cari lagi band2 jazz yang lain melalui om gugel lagi. di sebuah situs aku menemukan begitu banyak band-band jazz, dan jazz pun ga cuman satu jenis,... masih ada beberapa type musik jazz,... seperti jazz funk, acid jazz, jazz groove, jazz piano, swing, fusion, smooth jazz dan itu tergantung bagi kalian suka yang mana,... hehe. kalau saya sih, masih suka yang fusion dan funk jazz,.

kalo ngomongin tentang artis, banyak banget brur.. kalian bisa cek di www.last.fm
Post a Comment

Twitter