2.20.2010

APa sih angka 666 itu


hmm,. kalian kalian pasti pada takut kalo liat angka 666 atau semacam parno gitu dah,.. terbayang akan kesialan2, trus katanya bakal ketemu raja iblis,.. yuk mari saya jelas kan


666 : Angka Paling Terkenal ( sakral )
Di dunia orang nasrani ngga ada angka yang lebih terkenal dari pada angka 666. Kalo bisa, coba aja main ke toko buku ato surfing internet, loe bakal temuin ada banyak banget orang yang nulis tentang 666 ini. Ada yang bilang itu angkanya iblis. Ada yang bilang kalo angka 666 yang di tulis di kitab Wahyu itu maksudnya kaisar Nero, Paus, sampe Antikris. Pokonya banyak banget deh pembahasan angka 666 yang satu ini.

Tapi sebenarnya dari mana sih asalnya angka ini ?
Yang namanya 666 itu udah ada lama banget. Asalnya dari Babel, pas zamannya Daniel. Dulu orang Babel menyembah dewa2 yang ada hubungannya sama matahari, bulan, bintang, planet ato benda2 langit laennya. Totalnya ada 37 dewa. Yang jadi raja dewanya itu dewa matahari. Nah dulu itu ada kepercayaan kalo angka itu punya kuasa buat ngebatasin kuasa dewa2 yang mereka sembah. Jadi tiap dewa dikasih nomor. Mulai dari omor 1 sapai 36 ( dewa matahari ngga diberi nomor ). Nah semua nomor itu kalo dijumlahin hasilnya 666. Kalo ngga percaya kamu boleh itung sendiri.Nomor 666 ini jadi nomor dewa matahari.
Tapi angka 666 jadi terkenal gara2 rasul Yohanes dapet penglihatan tentang akhir zaman ( kiamat ). Di dalam penglihatan Yohanes itu ada satu bintang yang bikin semua orang di bumi kudu dicap tangan ato dahinya pake angka 666 jadi terkenal banget.

Padahal apa sih 666 itu ?
Itu kan cuma angka. Ngga lebih, ngga kurang. Mungkin bener angka 666 itu dipake sama iblis buat jadi trademark-nya, tapi bukan kita terus jadi parno tiap kali liat angka 666, langsung komat-kamit baca doa, ato keluarin minyak urapan, ato langsung ngacir . Ngga perlulah ! Ngapain takut sama angka doang.

666 Di Sekeliling Kita
Sebenarnya kita hidup di tengah angka 666 loh. Hal ini secara nggak langsung kasih liat kalo iblis punya pengaruh kuat sama dunia ini. Tapi sebagai anak Tuhan kita ngga perlu takut. Walopun kita hidup ditengah2 dunia yang dikuasai iblis toh kita punya roh yang lebih besar dari dunia ini. Mo tau mana aja angka 666 ada di sekeliling kita ?
- 666 itu port number ( jalur koneksi internet ) buat game "Doom Online". Ohh ya tau gak Doom di game Dot-A, itu kan si luficer ( rajanya iblis ).
- Game komputer Lemming punya satu level yag disebut 'level serba 6...' di level itu semua serba 6. Lemmingnya ada 66, skill jagoannya ada 66, batas waktu 6 menit, tingkat kesuksesan 66, dan kudu nyelamatin 66% Lemming.
- 666 itu nama virus komputer yang ditemukan taon 1998.
- Film "The Omen" diliris 6 Juni 2006 (06/06/06) Jam 06:06:06: pagi.
- 666 nama panggilan band rock asal Kanada "Kill Cheerleader"
- 666 adalah judul album Hyde ( penyanyi Jepang )
- 666 adalah nama band asal Jerman yang penampilannya emang Gothic banget.

so,.. apa kita menemukan kesialan selama kita bertemu dengan angka itu???
jawaban nya ya ada di kalian sendiri,. toh saya selama ini menggunakan angka 666 gak pernah ketemu sial kok,.
hehehe,....

oke thats all penjelasan saya,.. moga bergunaaa

Post a Comment

Twitter